TSV Ellenberg – SG Heckershausen/Mariendorf 5:0 (4:0) PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Heidrun Rösler
Sonntag, den 08. Juni 2014 um 11:48 Uhr

Einen ungefährdeten 5:0-Erfolg konnte der TSV Ellenberg am Samstag, 07.06.2014 im letzten Heimspiel gegen die SG Heckershausen/Mariendorf verbuchen.

Bei hochsommerlichen Temperaturen gingen die Gastgeberinnen bereits nach fünf Minuten in Führung. Einen Querpass von Sabrina Lichte vor das gegnerische Tor versenkte TSV-Linksaußen Leticia Wahl zum 1:0 im Netz. Mit der frühen Führung im Rücken spielte der TSV weiter Richtung gegnerisches Tor und ließ die SG nicht ins Spiel kommen. Allerdings mussten die zahlreichen Zuschauer bis zur 31. Minute warten, ehe sie ein weiteres Tor bejubeln konnten. Dann aber ging es Schlag auf Schlag. Eine Flanke von Melanie Holl netzte Sabrina Lichte gekonnt zum 2:0 ein. In der 39. Minute war wiederum Sabrina Lichte zur Stelle und baute im Nachsetzen die Führung auf 3:0 aus. Nur drei Minuten später traf Sabrina Lichte erneut. Aus spitzem Winkel schoss sie zum 4:0 ein und machte so ihren Hattrick perfekt.

Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste dann zwar noch einmal hochmotiviert zur Sache, echte Torchancen konnten sie sich allerdings nicht herausspielen. Auf TSV Seite traf Leticia Wahl in der 54. Minute nach Flanke von Leila Redler zum 5:0. Sabrina Lichte hatte nach einem Alleingang noch ein weiteres Tor auf dem Fuß, der Ball ging jedoch knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei und auch ein Freistoß von Sabina Stübner schrappte knapp über die Latte. Somit blieb es beim 5:0-Sieg und die TSV Spielerinnen konnten nach durchwachsener Saison mit vielen verletzungsbedingten Ausfällen doch noch einen gelungenen Saisonabschluss feiern.

TSV Ellenberg: Katrin Münner, Johanna Schäfer, Heidrun Rösler, Melanie Holl (65. Stefanie Würfel), Leila Redler, Britta Kitzerow, Sabina Stübner, Annette Krug, Sabrina Lichte, Leticia Wahl (74. Nina Terboven), Sabrina Schwarz (46. Anna Vogel)

06 07 Heckershausen II

Hatten Grund zum Jubeln - die Torschützinnen L. Wahl und S. Lichte

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 16. Juni 2014 um 19:55 Uhr

TSV Mardorf – TSV Ellenberg 1:4 (1:2) PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 01. Juni 2014 um 10:22 Uhr

Endlich! Endlich! Endlich! Darauf haben wir lange warten müssen: Auf unseren ersten Tor-Erfolg in diesem Jahr. Die „Tor-Durststrecke", die am 22.03.2014 zu Hause gegen den TSV Mardorf mit einer 0:1-Niederlage begann, endete am 31.05.2014 mit einem 4:1-Auswärtserfolg in Mardorf.

„Das war heute von der Nr. 1 bis zur Nr. 14 eine gute geschlossene Mannschaftsleistung", so Coach Dennis Stübner nach dem Spiel. Durch das urlaubsbedingte Fehlen von Annette Krug, rückte Sabrina Schwarz auf die zentrale Mittelfeldposition und sorgte von dort für den offensiven Spielaufbau. Schon in der 9. Minute wurden die Ellenbergerinnen für ihren Offensivdrang belohnt, als Sabrina Lichte im Nachschuss das langersehnte erste Tor erzielte. Und auch 10 Minuten später stand der Ellenberger-Neuzugang goldrichtig und traf zur 2:0-Führung. Im Gegenzug gelang Andrea Weissing der Anschlusstreffer für die Gastgeberinnen (20.). Die Ellenbergerinnen gingen weiter hoch konzentriert zur Sache und versuchten die Führung auszubauen. Aber auch die Mardorferinnen blieben am Drücker. So verhinderte Heidrun Rösler den möglichen Ausgleichstreffer durch Jasmin Neidel kurz vor der Torlinie. Auf der Gegenseite hatte Ellenbergs Sabina Stübner Pech im Abschluss, als ihr Schuss vom Innenpfosten wieder aus dem Tor heraus prallte.

Nach dem Seitenwechsel blieb der Ellenberger Offensivdrang ungebremst. Die Spielerinnen mussten allerdings bis zur 63. Minute warten, ehe Sabrina Lichte auf Zuspiel von Sabrina Schwarz das 3:1 markierte. Die Mardorferinnen steckten nicht auf, die Ellenberger Defensive und auch Keeperin Katrin Münner ließen jedoch keinen weiteren Gegentreffer mehr zu. Auf der Gegenseite machte dann Sabrina Lichte nach Pass von Sabrina Schwarz und schöner Vorarbeit von Britta Kitzerow mit ihrem vierten Treffer alles klar (81.).

„Wir haben heute nie aufgegeben und von Anfang an an uns geglaubt. Dafür sind wir mit 3 Punkten belohnt worden.", so das Resümee von Heidrun Rösler.

TSV Ellenberg: Katrin Münner, Johanna Schäfer, Heidrun Rösler, Melanie Holl, Leila Redler, Britta Kitzerow, Sabina Stübner, Sabrina Schwarz, Sabrina Lichte, Anna Vogel (78. Martina Röhrig), Stefanie Würfel (65. Nina Terboven)

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 01. Juni 2014 um 10:30 Uhr

TSV Ellenberg - TSV Grebendorf PDF Drucken E-Mail
Samstag, den 24. Mai 2014 um 19:40 Uhr

Liebe Freunde des Ellenberger Frauenfußballs, liebe Besucher unserer Website, liebes Trainerteam, liebe Spielerinnen!

Heute war sicherlich einer der schwärzesten Spieltage in der langen Tradition des TSV Ellenberg, denn heute haben wir trotz zahlreicher guter Chancen in der 82. Minute 0:1 gegen den TSV Grebendorf verloren, der nur mit neun Spielerinnen angetreten war.

In diesem Jahr ist uns leider das Toreschießen versagt. Unzählige Chancen können wir nicht dazu nutzen, endlich wieder einmal zum Torerfolg zu kommen. Entweder verfehlen wir das gegnerische Gehäuse knapp oder scheitern an der gegnerischen Torhüterin oder das Aluminium hindert uns am langersehnten Treffer. Heute hatten wir nicht nur kein Glück, sondern es kam auch noch Pech hinzu, denn der junge Schiedsrichter hat leider nicht alle Entscheidungen richtig getroffen. Auch das hat an den Nerven gezehrt. Unsere Keeperin Katrin hat einmal in der ersten und einmal in der zweiten Halbzeit ihr Können erfolgreich unter Beweis stellen müssen. Beim Gegentreffer, der einem umstrittenen Hand-Freistoß folgte, war sie machtlos. Auch sonst hat die Abwehr ihr Bestes gegeben und die Offensivabteilung alles denkbare für den Torerfolg getan. Aber - wie gesagt - das Runde will auf Ellenberger Seite einfach nicht ins Eckige...

Bleibt nur zu sagen KOPF HOCH, wir haben noch zwei Spiele, da wird uns doch endlich auch (mindestens) ein verdientes Tor gelingen!

Es spielten: Katrin Münner, Johanna Schäfer, Heidrun Rösler, Melanie Holl, Leila Redler, Britta Kitzerow, Kristin Döring (60. Anna Vogel), Sabrina Lichte, Annette Krug, Sabina Stübner, Sabrina Schwarz

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 24. Mai 2014 um 21:10 Uhr

TSV Ellenberg – TSV Jahn Calden II 0:4 (0:2) PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 11. Mai 2014 um 09:56 Uhr

Auch am Samstag, 10.05.2014 musste der TSV Ellenberg auf heimischen Boden wieder eine herbe Niederlage einstecken. Dabei entspricht das Ergebnis keinesfalls dem Spielverlauf. Denn die Heimelf hatte gute Chancen auf einen Punktgewinn, aber wie schon in den vergangenen Spielen blieb der Torerfolg aus.

Bereits in der ersten Spielminute ging der Gast aus Calden durch ein Tor von Julia Faupel in Führung. Wieder mussten die Ellenbergerinnen, die verletzungs- bzw. krankheitsbedingt in der Abwehr auf Johanna Schäfer und Heidrun Rösler verzichten mussten - eine frühe Rücklage hinnehmen. Die nächsten 30 Minuten gehörten dann jedoch den Gastgeberinnen. Ein von Kristin Döring eingeleiteter Angriff auf Nadine Schwarz brachte die erste Möglichkeit (12.). Die TSV-Angreiferin, die nach langer Verletzungspause erstmalig wieder in der Startelf stand, rutschte jedoch auf dem regennassen Boden weg. Nur zwei Minuten später setzte Sabrina Lichte mit einem langen Pass Melanie Knechten in Szene, deren Schuss aber von der Caldener Torhüterin abgewehrt wurde.

Der heimische TSV blieb weiterhin am Drücker. Ein Kopfball von Nadine Schwarz wurde ebenfalls von der Torhüterin pariert (25.) und ein Schuss von Sabrina Lichte nach Vorlage von Melanie Knechten verfehlte knapp das gegnerische Gehäuse. Und dann kam es, wie es meist kommt, wenn die Chancen nicht genutzt werden. In der 33. Minute konnte TSV-Keeperin Katrin Münner einen Caldener Angriff noch mit einer Glanzparade vereiteln, in der 37. blieb sie jedoch ohne Chance und der Gast erhöhte durch Elena Ohm auf 0:2.

Nach dem Seitenwechsel blieb der gastgebende TSV zu harmlos in den Angriffen und die Regionalliga-Reserve aus Calden baute in der 60. und 65. Minute durch Tore von Julia Faupel und Lisa Frey die Führung auf 0:4 aus.

Ellenberg's Trainerduo Jens Gerhold und Dennis Stübner, die auch auf die verletzte Sabina Stübner verzichten mussten, „bauten" an diesem Samstag wieder eine neue Elf zusammen, die trotz Trainingsrückstands einiger Spielerinnen eine achtbare Leistung gezeigt hat.

TSV Ellenberg: Katrin Münner, Leila Redler, Melanie Holl, Theresa Kunkel, Britta Kitzerow, Kristin Döring, Annette Krug, Melanie Knechten (88. Anna Vogel), Sabina Stübner, Sabrina Lichte, Sabrina Schwarz (72. Tanja Gerhold)

Annette Krug für 750 Spiele geehrt

Vor der Partie konnte TSV Ellenberg's Abteilungsleiterin Martina Röhrig ihre Schwester Annette Krug für 750 Spiele ehren. Damit hat sie die bisher meisten Spiele für den TSV bestritten. Obwohl sie wegen ihres Jobs als Trainerin der Mädchenmannschaft vor zwei Jahren die Fußballschuhe offiziell an den Nagel gehängt hat bzw. hängen wollte, blieb sie der Mannschaft wegen der dünnen Spielerinnendecke weiterhin treu. So ist sie als Leistungsträgerin der Frauenfußballmannschaft, Mädchentrainerin und Schriftführerin des Vereins eine der wichtigsten Personen im Vereinsleben des TSV Ellenberg.

„Danke Netti!"

ehrung netti 750

Martina Röhrig ehrt Annette Krug für 750 Spiele für den TSV

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 16. Juni 2014 um 19:56 Uhr

TSV Obermelsungen II - TSV Ellenberg 1:0 (1:0) PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 04. Mai 2014 um 09:26 Uhr

Der Reserve des TSV Obermelsungen gelang am Samstag, 03.05.2014 im Derby gegen den TSV Ellenberg auf heimischem Platz ein glücklicher Sieg.

Zum ersten Mal im Trikot des TSV Ellenberg kam an diesem Nachmittag Sabrina Lichte im offensiven Mittelfeld zum Einsatz. Die ehemalige Obermelsungerin wechselte nach der Winterpause nach Ellenberg und brachte die erwartete Offensivverstärkung ins Spiel. Aber trotz unzähliger Möglichkeiten und spielerischer Überlegenheit insbesondere in der zweiten Halbzeit wollte den Ellenbergerinnen einfach kein Tor gelingen. Die Gastgeberinnen dagegen agierten cleverer und nutzten eine ihrer wenigen Chancen in der 28. Minute zum Siegtreffer durch Büsra Temiz.

TSV Ellenberg: Katrin Münner, Johanna Schäfer, Heidrun Rösler, Melanie Holl, Britta Kitzerow (74. Nadine Schwarz), Leila Redler, Annette Krug, Sabrina Lichte, Sabina Stübner, Sabrina Schwarz, Anna Vogel (29. Kristin Döring)

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 04. Mai 2014 um 09:29 Uhr