SG Heckershausen/Mariendorf - TSV Ellenberg 1:3 (1:2) PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Heidrun Rösler
Sonntag, den 01. September 2013 um 10:56 Uhr

Mit einem 3:1-Erfolg (2:1) bei der SG Heckershausen/Mariendorf startete der TSV Ellenberg am Samstag, 31.08.2013 in die Gruppenligasaison. „Das sind die ersten drei Punkte gegen den Abstieg", so Trainer Jens Gerhold nach dem Spiel.

Beide Teams trafen erst kürzlich im Achtelfinale des Hessenpokals auf Regionalebene aufeinander. Die Mannschaften traten nun zwar in etwas veränderter Zusammensetzung gegen einander an, das Ergebnis blieb aber gleich.

Der TSV begann druckvoll und bestimmte insbesondere in den ersten 20 Minuten das Spielgeschehen. So gingen die Ellenbergerinnen dann auch verdient in Führung. Eine Hereingabe von Sabina Stübner netzte Leticia Wahl sicher zur 1:0-Führung ein. Durch den Rückstand motiviert, wurde die SG nun stärker und drängte auf den Ausgleich, scheiterte im Abschluss aber spätestens an der sicher im Tor stehenden Kathrin Münner. Ein Foul an Sabrina Schwarz 22 Meter vor dem gegnerischen Gehäuse, brachte dem TSV einen Freistoß ein. Diese Chance ließ sich Melanie Holl nicht entgehen und erzielte mit einem straffen Schuss das 2:0. Die SG steckte nicht auf und wurde noch vor der Halbzeit nach einer Unachtsamkeit in der TSV-Abwehr mit dem Anschlusstreffer belohnt.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. TSV-Abwehr und -Keeperin ließen aber keinen weiteren Gegentreffer zu. Auf der anderen Seite machte dann Sabrina Schwarz – die kurz zuvor eine 100 %-ige Chance vergeben hatte – mit einem fulminanten Schuss alles klar (77.).

Der TSV hat sich - mit einer guten und geschlossenen Mannschaftsleistung sowie der besseren Chancenauswertung - mit einem verdienten Sieg belohnt.

TSV Ellenberg: Katrin Münner, Melanie Holl, Heidrun Rösler, Katrin Kilian, Leila Redler, Annette Krug, Sabina Stübner, Leticia Wahl, Britta Kitzerow (68. Annika Elm), Anna Vogel (55. Melanie Knechten) und Sabrina Schwarz

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 08. September 2013 um 09:24 Uhr