TSV Ellenberg – SV Reichensachsen 4:2 (2:1) PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Heidrun Rösler
Sonntag, den 19. März 2017 um 11:46 Uhr

Mit einem 4:2-Erfolg über den SV Reichensachsen ist der TSV Ellenberg am Samstag, 18. März 2017 nun endlich auch in die Rückserie gestartet. Bereits ab Anpfiff bestimmte der TSV das Spielgeschehen, wobei der SV erst einmal in Führung ging.

Reichensachsens Defensive wehrte den ersten Angriff der Ellenbergerinnen mit einem langen Ball ab. Das Spielgerät landete bei Hannah Hornstein, die mit einem Heber aus 20 Metern Ellenbergs Torhüterin Nicole Schmidt zum 0:1 überwand. Die Gastgeberinnen mussten somit in der 2. Minute erneut vom Anstoßpunkt starten. Diesmal machten sie es jedoch besser. Nachdem die gegnerische Defensive überwunden war, passte Sabrina Lichte auf Carina Rose, die blieb gelassen und netzte zum Ausgleich ein (4.).

Von da an schnürten die Gastgeberinnen ihre Gegnerinnen quasi in der eigenen Hälfte ein. Leider wurden beste Möglichkeiten, den Führungstreffer zu erzielen, liegen gelassen. In der 30. Minute zeigte Sabrina Lichte dann ihre Torjägerqualitäten. Nach klugem Zuspiel von Teresa Elzner brachte sie ihr Team mit 2:1 in Führung. Auch danach gab es weitere gute Möglichkeiten für den TSV, die jedoch leichtfertig vergeben wurden.

Nach dem Seitenwechsel behielten die Ellenbergerinnen die Oberhand, verpassten es jedoch, sich mit einem weiteren Torerfolg zu belohnen. So mussten die heimischen Zuschauer bis zur 75. Minute auf ein weiteres Tor ihrer Mannschaft warten. Die kurz zuvor ins Spiel gekommene Katharina Wamser setzte sich vor dem gegnerischen Gehäuse durch und markierte den Treffer zum 3:1.

In der 83. Minute konnte Reichensachsens Angreiferin Sarah Ludwig nach einem Konter noch auf 3:2 verkürzen. Die Ellenbergerinnen ließen sich das Spiel jedoch nicht mehr aus der Hand nehmen. Den Schlusspunkt setzte Sabina Stübner, die mit einem gezielten Schuss aus 20 Metern für den 4:2-Endstand sorgte (87.).

Trotz mangelnder Chancenauswertung zeigte sich das Trainerteam des TSV, Dennis Stübner und Marcus Haack, zufrieden mit der spielerisch guten und geschlossenen Mannschaftsleistung zum geglückten Rückrundenauftakt.

Besonders erfreulich war die Rückkehr von Patricia Röhn, die nach langer Verletzungspause wieder in der Startelf stand.

TSV Ellenberg: Nicole Schmidt, Xenia Heinen, Melanie Holl, Leila Redler, Patricia Röhn, Annette Krug, Heidrun Rösler, Teresa Elzner, Sabina Stübner, Sabrina Lichte, Carina Rose sowie Katja De Caro und Katharina Wamser

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 22. März 2017 um 20:35 Uhr