TSV Ellenberg – TSV Korbach 0:3 (0:2) PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Heidrun Rösler
Sonntag, den 01. Mai 2016 um 08:56 Uhr

Die Durststrecke bei den Ellenbergerinnen scheint überwunden. Nach Verletzungspause standen Katrin Kilian und Katharina Wamser erstmals wieder in der Startformation bei den Gastgeberinnen und auch Langzeit-Urlauberin Christina Beckel ist wieder dabei. Allerdings musste Trainerduo Marcus Haack und Dennis Stübner krankheitsbedingt auf Mittelfeldakteurin Britta Kitzerow und Torfrau Katrin Münner (Urlaub) verzichten. Dennoch boten die Hausherrinnen den zweitplatzierten Hansestädterinnen über die gesamte Spielzeit ordentlich paroli.

Eine Unachtsamkeit in der Defensive nutzte Korbach's Torjägerin Carlina de Matos Martins kurz vor der Pause zur Führung. Ihr Schuss aus 25 Metern landete – unhaltbar für die zu weit vor dem Tor stehende Ellenberger Keeperin Melanie Holl – im langen Eck (43.). Zwei Minuten später entschied der Schiedsrichter auf Foulspiel im Strafraum. Diese Gelegenheit nutze Vanessa Merz zum 2:0 Pausenstand. Sahen sich die Ellenbergerinnen, die bis dato eher gleichwertig als unterlegen agierten, noch mit einem torlosen Unentschieden in die Pause gehen, mussten sie nun einen 2:0-Rückstand hinnehmen.

Nach dem Seitenwechsel ließen bei den Ellenbergerinnen hier und da die Kräfte nach. Die starke Defensive allerdings stand sicher und ließ nur wenige Tormöglichkeiten der Korbacher Angreiferinnen zu. Den Rest erledigte Torfrau Holl. Bei einem Sonntagsschuss von Tiana Emde in der 72. Minute aber war sie chancenlos.

Wenn auch das Spiel mit 3:0 verloren wurde, gingen die Hausherrinnen hocherhobenen Hauptes vom Platz. „Wenn wir weniger hektisch vor dem gegnerischen Tor werden, wird sich auch der Torerfolg einstellen" so Marcus Haack. Mit der gezeigten Leistung sind die Ellenbergerinnen am nächsten Samstag im Auswärtsspiel bei der SG Hombressen/Udenhausen sicherlich ein Punkteaspirant - vorausgesetzt es sind nicht wieder unerwartete Ausfälle zu verkraften.

TSV Ellenberg: Melanie Holl, Johanna Schäfer, Heidrun Rösler, Barbara Lehmann, Leila Redler, Xenia Heinen, Sandra Umbach, Katrin Kilian (73. Nina Terboven), Christina Beckel, Sabrina Lichte, Katharina Wamser